HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Rabu, 1 Februari 2017

Kemenag Diharapkan Selalu  Berkoordinasi Dengan Pemda

Berikan kenang kenangan pada pisah sambut kakan kemenag
Berikan kenang kenangan pada pisah sambut kakan kemenag

LIMAPULUH KOTA (Minangsatu) –Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi mengharapkan unsur Kementerian Agama (Kemenag) setempat terus menjalin koordinasi dan kerjasama dalam menjalankan program keagamaan dan pelayanan masyarakat. Perananan Kemenag, ujar Bupati, dirasakan sangat memberi penguatan bagi Pemkab, terutama dalam upaya penyelenggaraan pemerintahan. "Salah satu penghargaan sebagai salah satu daerah dengan penyelenggaraan pemerintahan terbaik, yang kita terima beberapa waktu lalu, tidak terlepas dari  pelayanan dan kinerja Kemenag yang terus aktif memberi pelayanan ke masyarakat," sebut Irfendi ketika menghadiri pisah sambut Kepala Kantor Kemenag, di aula Kantor Kemenag, Tanjung Pati, Senin (30/1). 
Selama ini, katanya, Kementerian Agama sangat memberi kontribusi positif bagi kebaikan umat. Terhadap pelayanan yang menjadi kewenangan dan tupoksi Kemenag, dirasakan terus berjalan hingga ke pelosok kecamatan dan nagari. Seperti pelayanan pada Kantor Urusan Agama (KUA) yang kini terus dikembangkan pada 13 kecamatan. 

Irfendi menambahkan, dirinya bersama instansi pemkab merasa sangat terbantu oleh program Kemenag, semenjak dijabat oleh Kakan, Gusman Piliang. "Saya selalu diingatkan Pak GP (Gusman Piliang-red), agar bersabar menjalankan amanah jabatan dengan jujur dan ikhlas. Saya ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru buat Pak GP," ujarnya. 

Pisah sambut Kakan Kemenag yang lama Gusman Piliang kepada Kakan Kemenag yang baru, Ramza Husmen. Kegiatan ini dilaksanakan menyusul pelantikan   pejabat baru di lingkungan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Sumbar, di Kota Padang 23 Januari 2017 lalu. 

Selain Irfendi, turut hadir  Wabup Ferizal Ridwan, perwakilan Kakanwil Kemenag Sumbar, Drs. H Maswar MA, jajaran Forkopimda, MUI, organisasi masyarakat hingga ratusan pejabat Pemkab dan Kemenag.

Gusman Piliang, telah menjabat selama 10 tahun, dan 7 tahun menjadi Kakan Kemenag di Limapuluh Kota, akan bertugas di Kota Padang Panjang.Sedangkan Ramza Husmen,  sebelumnya menjabat di kemenag Kota Sawahlunto.

Gusman Piliang berterima kasih kepada Pemda serta seluruh stake holder yang telah bekerja sama membantu kinerjanya, dalam rangka menjalankan kinerja dan memberi pelayanan untuk kebaikan umat. 

Dia mengakui, masih banyak tugas menggantung dan belum sempat terealisasi olehnya ketika menjabat. Seperti pembangunan kantor KUA di 13 Kecamatan, guna memaksimalkan sistem pelayanan bagi masyarakat. Seperti pembangunan 6 KUA, yang mana anggarannya sudah di sediakan Rp1,2 Miliar dari dana pusat.  "Saya optimis Kakan Kemenag yang baru dapat melanjutkan PR saya di sini. Melalui kerjasama  dengan Pak Bupati dan Pak Wabup, kita semua yakinsemua berjalan sukses,  Saya ucapkan terima kasih, kepada seluruh jajaran," sebutnya. 
Drs. H Maswar MA (Kabud Penaiszawa) mewakili Kakanwil Sumbar, turut mengucapkan selamat kepada dua pejabat Kepala Kemenag yang baru. Dia menyebut, secara tugas tanggung jawab jabatan sebagai kepala kantor agama sangat berat dan membutuhkan kerjasama semua pihak, tidak hanya pemerintah daerah tetapi juga masyarakat.

[ Rahmat Simona ]


Wartawan : Rahmat Simona
Editor :

Tag :#Pisahsambut #Kemenag

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com